• ×
    支持199IT發展可加入知識交流群(4000+用戶),最有價值數據分享和討論!
    點擊即可加入!
    關閉

    HackerRank開發人員調研報告:2019年想學的語言、框架,值得采用的技術等

    HackerRank以其競爭性編程挑戰賽聞名,這種編程挑戰賽橫跨多個計算機學科領域,旨在根據技能評估開發人員。

    今天,HackerRank發布了2019年版的年度《開發人員技能報告》,報告調查了來自100多個國家的71000余名軟件開發人員。各行各業都需要軟件開發人員,這意味著爭奪技術人才的競爭很激烈。該報告旨在幫助從CEO、企業高管、招聘經理到招聘專員的每個人了解自己物色的開發人員。

     

    編程語言

    2017年與2018年對比:

    HackerRank詢問開發人員他們知道哪些編程語言以及他們想要學習哪些編程語言。73%的開發人員表示,他們在2018年知道JavaScript,而2017年這個比例為66%。JavaScript是2018年最知名的語言,而2017年最知名的語言是Java。

    開發人員想要在2019年學習的編程語言:

    去年,開發人員渴望學習Go、Kotlin和Python。2019年情況沒有變化。然而,對Scala的興趣有所下降,對TypeScript的興趣有所加大。

    框架

    2017年與2018年對比:

    AngularJS仍然是開發人員所知道的最受歡迎的框架,但更多的開發人員已經開始學習React。知道React的開發人員的比例從2017年的20%增加到2018年的26%。

    開發人員想要在2019年學習的框架:

    而這種趨勢可能會持續下去,因為開發人員今年對學習React最感興趣。

    招聘經理想要的框架與開發人員知道的框架:

    此外,許多公司最渴望招聘React開發人員。

    值得采用的技術

    就實際應用的新技術而言,53%的開發人員認為物聯網最有可能在未來兩年內被采用。住房、汽車和整座城市的聯網程度越來越高,所以這應該不會讓人大為吃驚。

    到2020年諸多技術的實際應用:

    AI技術并未遠遠落在后面。50%的開發人員認為深度學習在2020年之前得到采用的可能性“非常現實”,其次是云機器學習(41%)和計算機視覺(38%)。

    34%的開發人員給AR和VR豎了兩個大拇指,37%的開發人員給它們豎一個大拇指。另一方面,覺得區塊鏈“過度夸大”的開發人員最多,量子計算被認為2020年之前最不可能得到采用。

    經常抱怨的問題和bug

    開發人員在工作場所有各種各樣的煩惱。不過,這些煩惱因資歷而異,初級開發人員最討厭寫得糟糕的說明文檔,資深開發人員最鄙視凌亂不堪的代碼。

    開發人員覺得生產環境中最大的bug:

    被問及生產環境中最大的bug時,62%的開發人員表示部署了未經測試或壞掉的代碼。但是近10%的開發人員也承認刪除掉整個數據庫是最大的bug。

    開發人員想要什么、不想要什么?

    尋找工作時,所有開發人員對有機會求得職業發展和兼顧工作與生活最感興趣。正如你所料,資深開發人員看重頗有競爭力的薪酬,而初級開發人員看重“有待解決的有趣問題”。

    什么原因使開發人員對雇主毫無興趣?

    68%的開發人員最有可能對工作角色方面闡述得不夠清晰的雇主毫無興趣。如果你想吸引頂尖的開發人才,這是你應仔細研讀的圖表。

    HackerRank首席執行官Vivek Ravisankar在一份聲明中說:“招聘和留住熟練的開發人員對各個地方的公司企業而言至關重要。招聘專員和招聘經理需要深入了解開發人員群體、他們關心什么以及他們想從雇主那里得到什么。比如,考慮工作機會時,將近一半的開發人員認為價值觀不一致是關鍵的阻礙因素。我們希望每個開發人員都與相應的工作匹配起來,這些數據讓工程團隊做到心里有數,以便找到并留住最適合工作崗位的開發人員。”

    來自:云頭條

    感謝支持199IT
    我們致力為中國互聯網研究和咨詢及IT行業數據專業人員和決策者提供一個數據共享平臺。

    要繼續訪問我們的網站,只需關閉您的廣告攔截器并刷新頁面。
    滾動到頂部
    --> 宁夏十一选五平台