• ×
    支持199IT發展可加入知識交流群(4000+用戶),最有價值數據分享和討論!
    點擊即可加入!
    關閉

    友邦保險&21世紀傳媒:精英階層的“新財富觀”報告(附下載)

    報告下載:添加199IT官方微信【i199it】,回復關鍵詞【精英階層的新財富觀】即可!

    AIA 友邦保險攜手國內權威財經媒體21世紀傳媒,以及知名數據調研機構北京數字一百信息技術有限公司,通過對逾千名北京、上海、深圳、廣東、江蘇等地區精英階層開展問卷調查與面對面訪談,全面剖析中國精英人群的真實生活形態與財富觀點,推出《精英階層的“新財富觀”》報告。

    《精英階層的“新財富觀”》報告摘要:
    精英階層的“臉譜”

    • 精英階層的“基本特征”:本科及以上學歷,職業主要包括企業高管、業務骨干、企業主、專業人士(律師、設計師、私人醫生、IT 工程師以及其他自由職業者等)、自主創業者、職業投資者;多數精英階層屬于已婚家庭,有1 個孩子為主。其中,高凈值精英階層以企業高管與企業主居多,職業投資人和自主創業者占比也較高,多育有2個及以上的子女。

    財富自由門檻高達2212 萬元

    • 70% 受訪精英階層認為要讓家庭擁有高品質的美好生活與財富自由,至少需要1000 萬元-3000萬元資金儲備, 平均值為2212 萬元。其中,30-40 歲精英階層認為財富門檻的均值是2369萬元, 高于41-45 歲人群(2067 萬元) 與45-50 歲人群(1998 萬元)。

    精神財富與物質財富傳承并重

    • 對于財富傳承,多數受訪精英階層都有著明確的目標,就其重要性排序,依次是物質財富傳承、家庭觀念/ 財富觀/ 價值觀的傳承、創業精神的延續。

    子女精英教育重于個人生活規劃

    • 為了更好地實現財富傳承,不少受訪精英階層將子女精英教育作為個人家庭規劃的最重要考量。調研發現,63% 受訪精英階層首選子女精英教育,這個比例遠高于深耕事業(54%) 與退休養老規劃(45%)。

    收入越高、財富傳承訴求越強

    • 精英階層收入越高,落實財富傳承計劃的狀況越好。其中,家庭月收入超過50 萬的精英人群落實財富傳承計劃的比例最高,為39%;而財富增加對落實財富傳承計劃也起到正相關的促進作用,比如高凈值精英階層落實財富傳承計劃的比重(24%)高于中高產精英階層(19%)。

    精英階層眼里的財富傳承“五大訴求”

    • 選擇財富傳承工具時,財富獲得穩步增長的訴求占比最高,達到60%;其次是財富安全得到保障(57%),排名第三是指定收益人權利不被剝奪(51%);第四是財富信息保密(49%)、第五是個人資產和企業風險隔離(38%)。

    保險成精英階層財富傳承首選工具

    • 在已經采取財富傳承行動的受訪精英階層(約占受訪者19%)里,47% 人群使用保險實現財富傳承,高于“委托代理”(27%)、“遺囑”(15%)與“信托”(11%)等其他財富傳承方式。

    身心健康重于“財富創造”

    • 74% 受訪精英階層當前最關心的是身心健康,這個比例遠高于財富創造(52%)、事業發展規劃(50%)、婚姻和諧(43%)、財富傳承(40%)、拓展個人興趣愛好(40%)、子女成長教育(40%)與退休養老規劃(25%)等。

    觸發精英階層重視健康生活方式的四大因素

    • 報告發現,“是時候關注個人健康(自我健康意識提升)”、“關于健康問題的提醒越來越多”是觸發精英階層日益重視身心健康問題的最主要驅動力,占比分別達到51% 與50%;其次才是“我見證了健康生活對我的家人/ 朋友帶來的改變”、“我熟悉的人出現了嚴重的健康問題”,占比分別達到45% 與42%。

    報告下載:添加199IT官方微信【i199it】,回復關鍵詞【精英階層的新財富觀】即可!

    感謝支持199IT
    我們致力為中國互聯網研究和咨詢及IT行業數據專業人員和決策者提供一個數據共享平臺。

    要繼續訪問我們的網站,只需關閉您的廣告攔截器并刷新頁面。
    滾動到頂部
    --> 宁夏十一选五平台