• ×
    支持199IT發展可加入知識交流群(4000+用戶),最有價值數據分享和討論!
    點擊即可加入!
    關閉

    IDC:2018年中國金融行業云及服務市場代表性廠商評估

    云計算是金融機構運用金融科技打造數字化運營的基礎。IDC研究表明,率先采用云計算的金融機構在未來三年將能夠降低25%在基礎設施方面的支出。云計算相關的科技投入未來3年都將是金融機構的投資與創新的重點領域,為了更好地反應出金融行業云的市場全景和不同技術服務商的特點與優勢,IDC特別針對中國地區發布了《IDC MarketScape:中國金融行業云及服務2018年廠商評估》報告,為金融機構在選擇金融行業云服務提供商或技術合作伙伴時,提供很好的參考。

    在本次報告中,IDC選取了國內金融行業云及服務市場中具備一定規模和市場影響力的7家代表性廠商,這些廠商既有金融機構的科技公司、常年深耕于金融行業及ICT領域解決方案的公司,同時也包括以新興技術為代表的具有互聯網基因的典型企業。不同類型的廠商具有不同的優勢和發展策略,這7家具有代表性的廠商從一定程度上代表了未來金融行業云的發展方向與趨勢。IDC從不同視角詮釋中國金融行業云市場的發展現狀,同時這也表明未來發展的趨勢將是多元化、平臺化和智能化的。廠商評估結果將以圖像的形式呈現在IDC MarketScape模型中。

    IDC MarketScape是IDC的一個重要研究方法和工具。它通過綜合考量廠商在產品、市場和業務方面的現有能力和未來策略,給出各廠商在MarketScape圖表中的位置,確定廠商在市場中所占據的領導者、主要參與者抑或競爭者的角色定位;并以氣泡大小代表廠商在中國金融行業云市場中的市場份額,從而以綜合的維度展現廠商在中國金融行業云市場中的表現和未來發展潛力。

    基于本次研究,IDC認為:

    在2016年甚至更早,積極部署和開展云計算相關的戰略與項目的機構絕大多數是大中型的金融機構。但這一情況在2018年出現了明顯的變化,越來越多的中小型金融機構從云計算模式中收益更多,能夠更靈活地進行產品和服務創新,對上云的需求也更為迫切。

    對于大中型金融機構來說,需要考慮如何吸引更多的資源、機構和技術融入到其自身的生態體系中。而對于缺乏自建生態能力的小型金融機構來說,依據自身的業務特點和發展目標,可以通過與同業機構及技術廠商進行融合與共享,成為多元生態的一部分,實現業務增長目標和增強市場競爭力。

    IDC Financial Insights金融行業研究與咨詢總監鄭煜認為: “金融機構在考慮與云技術廠商建立戰略合作伙伴關系時,必須把安全與合規作為第一要素來考慮,同時廠商的綜合能力與生態能力、對金融業務的理解能力、金融系統上云的實施能力、金融場景的創新能力也都是重要的考量因素。優秀的技術廠商將與傳統金融機構一起創新發展、合作共贏,為客戶創造更多價值,推動數字經濟時代下新金融的高速發展。”

    感謝支持199IT
    我們致力為中國互聯網研究和咨詢及IT行業數據專業人員和決策者提供一個數據共享平臺。

    要繼續訪問我們的網站,只需關閉您的廣告攔截器并刷新頁面。
    滾動到頂部
    --> 宁夏十一选五平台