• ×
    支持199IT發展可加入知識交流群(4000+用戶),最有價值數據分享和討論!
    點擊即可加入!
    關閉

    iPhone XS Max上市表現優于XS和XR,與iPhone X存在差距

    極光大數據(納斯達克股票代碼:JG)針對蘋果過去三代機型上市后的表現推出了洞察分析文章。統計結果顯示,在蘋果過去三代機型中,上市后3個月市場表現最佳的機型是iPhone X,其次為iPhone 7 Plus和iPhone 7。

    在18年推出的3款機型中,表現最佳的是售價最為高昂的iPhone XS Max,該機型上市后的市場表現要優于同期推出的iPhone XS和XR。下面我們將結合具體數據,來看看各機型上市后的具體表現。

    極光大數據的統計結果顯示,iPhone X上市后1、2、3個月的市場滲透率依次為0.52%、0.82%和1.06%,在過去三代機型中的表現最為突出。隨后是iPhone 7 Plus和iPhone 7,上述兩臺機型在上市后3個月的市場滲透率分別為0.91%和0.81%。

    作為今年推出的最高配機型,iPhone XS Max在上市后1、2、3個月的市場保有率依次為0.23%、0.39%和0.54%。盡管其市場表現要優于同期推出的iPhone XS和XR,但與iPhone X存在明顯差距。

    從換機分布結果看來,選擇在iPhone機型上市首月“嘗鮮”的用戶大多為原iPhone用戶。作為售價最為高昂的3款機型,iPhone XS、XS Max和X上市首月所吸引的換機用戶中超過8成為原iPhone用戶。在iPhone 7 Plus、XR、8 Plus和8上市首月的換機用戶中,原iPhone用戶占比也均超過7成。

    對過去3代機型上市首月的流入機型進行分析后,極光大數據發現占比前5位皆為蘋果旗下機型。且首月換機用戶對原設備的集中程度較高,流入機型Top 5的合共占比均在5成以上。

    在iPhone XS上市后首月流入機型中,占比最高的是iPhone 6s、iPhone 6和iPhone 7,占比依次為17.3%、14.5%和14.4%。iPhone XS Max上市后對原iPhone 7 Plus、iPhone X和iPhone 6s Plus用戶有著更強的吸引力,而售價相對較低的iPhone XR首月流入機型占比最高依次為iPhone 6、6s和6 Plus。

    盡管承受著國內安卓品牌的沖擊,但在過去9個季度,iPhone的品牌保有率整體仍呈現上升趨勢。除了新機型的市場表現外,iPhone在品牌保有率上的表現也要歸功于其相對較長的產品生命周期。

    在新機型上市的帶動下,iPhone品牌保有率在17、18年Q4均有明顯增長。截至18年Q4,iPhone品牌保有率為21%,較16年同期增長3.7%,但與17年Q4相比僅增長0.5%。

    iPhone在用戶忠誠度上的增長幅度非常顯著。在16年Q4,iPhone換機用戶中再次選擇iPhone設備的比例為43.1%。在17年Q4該比例攀升至56.8%,18年Q4進一步提升至64.6%。

    值得注意的是,iPhone換機用戶選擇華為的比例也在逐年增長,從16年Q4的10.3%攀升至18年Q4的12.6%。而OPPO、vivo和小米對于iPhone換機用戶的吸引力有所下降。

    來自:極光大數據

    感謝支持199IT
    我們致力為中國互聯網研究和咨詢及IT行業數據專業人員和決策者提供一個數據共享平臺。

    要繼續訪問我們的網站,只需關閉您的廣告攔截器并刷新頁面。
    滾動到頂部
    --> 宁夏十一选五平台