• ×
    支持199IT發展可加入知識交流群(4000+用戶),最有價值數據分享和討論!
    點擊即可加入!
    關閉

    《華爾街日報》:圖解馬斯克4925條推文

    特斯拉公司CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)喜歡在Twitter發消息,但是口無遮攔的性格給他制造了一系列麻煩。《華爾街日報》就統計了馬斯克已發布的推文,分析他的發文模式和習慣。?此次統計涵蓋了截至2018年7月12日馬斯克發布的所有原始推文和回復,不包括2015年3月之前的轉推和任何已刪除推文,一共4925條。《華爾街日報》挑選了馬斯克在過去12個月發布的推文進行了分析。分析顯示,馬斯克借助Twitter分享人生觀、回擊批評、預告商業創意,還引發爭議。

    馬斯克是個發推老手。圖表中的每個方格代表2018年前7個月從他賬號中發出的每一條推文。

    自2015年以來,馬斯克發布的推文逐年增多。

    他每時每刻都在發推文,不管是上班時間還是深夜。

    在大型科技公司CEO中,只有Salesforce CEO馬克·貝尼奧夫(Marc Benioff)在去年發布的推文比馬斯克多。

    回復性推文(黃色高亮)在去年馬斯克推文中的占比不同尋常的高。

    馬斯克會回復任何人。過去一年,他向粉絲不到500人作出的回復,超過了粉絲多于2000人的用戶。

    馬斯克的隨性和其他CEO不同,這有時會給他制造麻煩,例如他曾暗示一名洞穴營救者是戀童癖者。他隨后刪除了推文,并道歉。

    他還不避諱侮辱他人。

    他還喜歡在Twitter上開玩笑。

    他的俏皮話有時也會惹火燒身。去年4月1日愚人節,他在特斯拉財務敏感期開玩笑稱公司破產了,導致公司股價當天大跌7%。

    對于自己的創業生活,馬斯克坦言壓力很大。

    他還討論自己旗下的多家公司。

    他把Twitter作為一項營銷工具。

    有時他還會充當客服人員。

    他與批評者爭論(紅色高亮部分)。

    他炮轟媒體。

    他抨擊做空者。

    馬斯克自己對他發推的總結。“我花在Twitter上的時間實際很少,推文內容就是我當時的想法。不要太在意我的推文,”他在Twitter上說。

    感謝支持199IT
    我們致力為中國互聯網研究和咨詢及IT行業數據專業人員和決策者提供一個數據共享平臺。

    要繼續訪問我們的網站,只需關閉您的廣告攔截器并刷新頁面。
    滾動到頂部
    --> 宁夏十一选五平台