• ×
    支持199IT发展可加入知识交流?#28023;?000+用户),最有价值数据分享和讨论!
    点击即可加入!
    关闭

    新榜&腾讯微校:2019年高校新媒体观察报告(附下载)

    报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019年高校新媒体观察报告】即可!

    新榜联合腾讯微校发布《2019年高校新媒体观察报告》,报告从高校新媒体现状及特点出发、对高校学生校园新媒体的使用情况和重点高校新媒体时代的校园建设进行了深入研究,解读2019年高校新媒体数字生活时代新趋势,并发布校园影响力总榜、地区榜和专项榜。

    报告速览:

    随着传播方式的演进,高校新媒体以其传播效率高、互动性强的显著特征,成为校园文化建设中的重要一环。新媒体丰富的呈现方式对高校文化宣传、品牌形象建立有很大作用;同时,新媒体的建设使得高校学生获取校园信息更及时,海量的学习资源可以不受时空限制方便学生加以利用;此外,新媒体搭载的各项小程序功能有效实现线上线下联动,极大地便利了学生的学习生活。

    高校新媒体现状、特点及趋势:

    (一)随着传播方式的演进,高校新媒体已经成为校园文化建设中的重要一环。整体上看,高校新媒体分布的密集度与城市经济发展水平成正相关,东南部地区密集程度更高。

    (二)高校新媒体运营主体多元,内容丰富,互动意识强,深耕校园资讯,结合社会化新闻,不断拓展学生视界。

    (三)高校新媒体搭建全网传播矩阵,主题分明,多元化协同运作;高校新媒体内容形式多样,音视频应用广?#28023;?#21152;强校?#24335;?#27969;加强,共享资源,共造热点。

    高校学生校园新媒体使用情况:

    (一)校园生活进入”微“时代,八成大学生关注校园微信公众号,多数学生对现有学校官方微信公众号表示满意,希望其更接地气。

    (二)使用校园微信公众号已经成为大学生日常生活标配,超过半数学生每天查看半小时以上,另外,学校官方和社团组织的公众号关注度高,校园学习是主要关注动力。

    (三)校园新闻类内容最受关注,多媒体组合更受欢迎。此外,大学生的互动意?#38468;?#24378;,积极评论转发校园公众号内容,仅7%从不评论、转发。

    高校新媒体拥抱新生代:

    腾讯微校作为高校微信生态服务平台,为高校新媒体提供多种多样的服务及功能,表现为深度耦合学校资源,打通线下,用数字生活连接器——微信校园卡服务超300所高校,通过助力新媒体的发展从而助力学生数字生活时代建设。

    优秀案例分析:

    (一)在内容上,高校新媒体产出更加精致的、有特色的内容,获得学生点赞。

    (二)在功能上,提供的服务越来越全面,且不断创新,各种优质服务层出不穷。

    (三)在运营上,高校新媒体推出的互动形式越来越多样,如线上投票、福利活动等吸引更多人参与,增强校园互动氛围。

    报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019年高校新媒体观察报告】即可!

    ?#34892;?#25903;持199IT
    我们致力为中国互联网研究和咨询及IT行业数据专业人员和决策者提供一个数据共享平台。

    要继续访问我们的网站,只需关闭您的广告拦截器并刷新页面。
    滚动到顶部
    --> 宁夏十一选五平台